Tuesday, 23 February 2016

البينزا بطريقه مختلفه مثل المطاعم






المقادير :
المكونات الجافه : كيلو دقيق ، ا م. ك ملح ، ٣ م. ك لبن مجفف ( نيدو) ، م. ص خليط ريحان وزعتر
المكونات السايله : ١ ك زبادى او لبن رايب ، ١/٤ :١/٣ ك زيت زيتون او زيت ذره ، ماء دافى حسب الحاجه
مكونات الخميره : ١١/٢ م. ك سكر ، ١١/٢ م.ك خميره ، ١/٤ ك ماء
العجن:
نخلط مكونات الخميره وتغطى وتترك جانبا حتى تتفاعل
نخلط المكونات الجافه ونضيف الخمبره ونخلط ثم الزيت والزبادى ونخلط حتى يتشبع الدقيق الزبادى والزيت ثم نبدأ باضافه الماء تدريجيا ربع كوب فى كل مره ونحاول لم الخليط حتى نحصل على عجينه يمكن مسكها وتنفصل عن جوانب الاناء
نبدأ عمليه العجن حتى نحصل على عجينه ملساء طريه وبتمط smile emoticon
التخمير :
ندهن العجينه زيت من كل الجهات وتغطى جيدا وتخمر حتى يتضاعف حجمها
ممكن فى البرد نسخن الفرن وندخلها حتى تخمر سريعا
التشكيل :
الكميه تكفى لاربع صوانى متوسطه
تقسم اربع اجزاء وتفرد فى صوانى مدهونه زيت
وتترك ترتاح قليلا بعد التشكيل
الصلصه:
نشوح بصل وثوم مفرومين فى زيت
نضيف فلفل رومى مقطع جوانح
نشوح ونضيف ملح وفلفل وريحان وزعتر وتوابل بيتزا
نضيف طماطم كونكاسيه ( طماطم مسلوقه ومقشره ومقطعه صغير ) وقليلا من ماء سلق الطماطم
نتركها تسبك ثم تفرم فى محضره الطعام لنحصل على خليط ناعم ويترك ليبرد
الحشو والتسويه :
تدهن الصوانى بالصلصه ونضع الحشو والجبن وتدخل الفرن على حراره متوسطه فى الرف الاوسط
تحتاج من ٢٠:١٥ دقيقه ونخرجها عندما يتحول لون العجين للدهبى من الاسفل وتذوب الجبن
وبالهنا والشفا smile emoticon
ملاحظات :
الاكواب والمعالق المستخدمه الاكواب والمعالق المعياريه
الحشوات بالتفاصيل مع الصور فى بوست منفصل
كلما زادت فتره العجن كلما حصلنا على عجينه افضل
لا نفتح الشوايه حتى لا تنشف الجبن


No comments:

Post a Comment