Tuesday, 16 February 2016

طريقة عمل بوب كورن الدجاج

المكونات:
- 2
صدر دجاج مخلى.
- 1
كوب طحين.
- 1
ملعقة صغيرة ملح.
- ¾
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1
ملعقة صغيرة سكر بودرة.
- 3
بياض بيض.
- 1
ملعقة كبيرة حليب.
-
زيت للقلىّ.

مكونات خليط فتات الخُبز:
- 3
شرائح تُوست غير طازج (بايّت).
- ½
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½
ملعقة صغيرة ملح.
- ½
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½
ملعقة صغيرة نشا.

طريقة عمل فتات الخُبز:
1 -
تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع صغيرة وتوضع فى وعاء الكبة.
2 -
يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، ثم تخفق لثوانى أو حتى تصبح فتات دقيقة.

طريقة عمل الدجاج:
1 -
تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم.
2 -
يسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً.
3 -
يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة.
4 -
تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الطحين، وتقلب به جيداً حتى تغطى به تماماً.
5 -
ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً.
6 -
تغمس المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى به تماماً.
7 -
يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى به جيداً.
8 -
ثم تُغمس مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج.
9 -
تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
10-
يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر فى الزيت حتى يأخذ اللون الذهبى.
11-
يُنشل بوب كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة

No comments:

Post a Comment