نكهتها، مزيج من الفلفل
والبهارات المكسيكية مع مزيج اللحم الطري والخضار المقرمشة والجبنة الذائبة. هذا
بدوره يولّد شعور بالطعم بعيداً عن النكهة الشهية. فخر الأطباق السريعة في المطبخ المكسيكي.
لذيذة، شهية وغنية بالنكهة. ليست ذات قدم بعيد
ولكنها بالتأكيد أحد أساطير المكسيك القديمة.
سريعة التحضير ولا تتطلب الكثير وعند رؤية ألوانها
لن تسطيعون مقاومة التفكير. بالخطوات البسيطة التالية ستحصلون على سندويش ليس له
مثيل
عدد الحصص
4 قطعة
مدة التحضير
10 دقيقة
مدة الطهي
10 دقيقة
المقادير
·
400 غرام ستيك بقري
·
4 رغيف خبز تورتيلا
·
½ كوب جبنة بارميزان مبشورة
·
½ كوب جبن شيدر مبشور
·
1 حبة بصل
·
1 حبة فلفل أخضر حلو
·
1 حبة فلفل أصفر حلو
·
2 ملعقة طعام زيت طهي
·
1 ملعقة صغيرة كزبرة طازجة
·
1 ملعقة صغيرة خل طبيعي
·
½ ملعقة صغيرة بهارات كاجون (بهارات مكسيكية)
·
½ ملعقة صغيرة سكر
·
فلفل أسود حسب الرغبة
·
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
1. نبدأ تحضير الكاساديا بتقطيع
شرائح الستيك البقري الى شرائح رقيقة وصغيرة (مربعات مثلاً). وفي وعاء آخر نقوم
بتقطيع كل من الفلفل الأخضر والأصفر الى جوانح بعد تنظيفها من اللب. أما الوعاء
الثالث فسيكون فيه البصل الذي سيتم تقطيعه الى جوانح سميكة بعض الشيء.
2. في مقلاة مسطحة على نار متوسطة
نضع زيت الطهي، ثم نضيف إليه أولاً قطع شرائح اللحم مع القليل من الفلفل الأسود
ونقلبها قليلاً الى أن تبدأ بالنضج.
3. ثم نضيف الى المقلاة كل من
جوانح البصل والفلفل الأخضر والأصفر ونحرك قليلاً، ثم نضيف القليل من الملح والسكر
والخل الطبيعي وبهارات الكاجون ونحرك قليلاً بلطف الى أن تمتزج كل المكونات ومن ثم
نرفع النار الى عالية. عملية رفع النار الهدف منها تحمير الفلفل مع بقائه مقرمشاً
مع البصل وأيضاً للتخلص من السوائل في المقلاة.
4. وعند اكتسابه للون التحمير نضيف
الكزبرة الطازجة المفرومة مع قليل من التحريك ومن ثم نرفعها من على النارونكون
بهذا حصلنا على حشوة كاساديا اللحم، نقوم بتقسيمها الى 4 أقسام متساوية.
5. والآن نفرد خبز التورتيا الدائري
وفي نصف منها نرش جبن بارميزان، وفوق طبقة جبن البارميزان نضع نصف كمية الحشوة
التي قسمناها مسبقاً، وفوقها مباشرة نضع جزء من جبن الشيدر. ثم نقوم بثثني النصف
الآخر من خبز التورتيا فوقها ونكون قد حصلنا على سندويش تورتيا نصف دائرية. ونحضر
بقية القطع الثلاث من خبز التورتيا بنفس الطريقة.
6. نضع سندويش كاساديا اللحم في
مقلاة مسطحة نظيفة وجافة على نار متوسطة مع الضغط المستمر حتى يتحمر الوجه السفلي
لها ثم نقوم بقلبها مع تكرار عملية الضغط حتى تتحمر لتصبح سندويش الماساديا باللحم
جاهزة للتقديم. وبنفس الطريقة نقوم بتحمير السندويشات المتبقية.
ملاحظات الوصفة
·
حشوة
الكاساديا يجب أن تكون جافة بعد تحضيرها والرطوبة داخل السندويش ستكون من امتزاج
الجبنة الذائبة مع الحشوة.
·
كطبق
جانبي أو صلصة معها يمكنك استعمال ما تفضلون من السلطات الشهية، ومع تاي تشيلي صوص و سلطة
غواكامولي أيضاً شهية.
·
إضافة
الهالابينيو يضفي النكهة لتكون مكسيكية 100%.
No comments:
Post a Comment