Monday, 9 May 2016

مع المشاوي معمرة: محمرة

كل لقمة منها تأخذنا الى الشهباء حلب، ام المحاشي والكبب. هذا المطبخ العريق المختص بالكبة بأنواعها والمشاوي، توصل إلى هذه الوصفة التي تليق بما يقدمه. المحمرة، طبق مقبلات أو تغميسة، دائماً شهية. امتدت لتكون رفيقة المازة اللبنانية وحتى التركية. بل أنها أصبحت ذات عرف بكافة أرجاء المطبخ العربي تقريباً. ليست صعبة وبخطوات بسيطة وسريعة ستتمتعون بمذاقها
عدد الحصص
طبق كبير
مدة التحضير
10 دقائق
مدة الطهي
دقائق
http://alfood.com/wp-content/uploads/2016/ing-icon.png
المقادير
·         1 ½ كوب جوز مجفف
·         ½ كوب فتات خبز
·         حبة فلفل أحمر حلو
·         قرن فلفل أحمر حار
·         فص ثوم
·         ملعقة طعام زيت زيتون
·         1 ½ ملعقة طعام عصير ليمون
·         ملعقة صغيرة دبس رمان
·         ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
http://alfood.com/wp-content/uploads/2016/ing-how-icon.png
خطوات التحضير
1.       في فرن بدرجة حرارة 150 مئوية نقوم بتحميص الجوز لبضعة دقائق. بعدها نضعه في مصفاة ناعمة مع تحريكه حتى نتخلص من قشور لب الجوز.
2.       على نار قوية، نقوم بشوي حبات الفلفل الأحمر مع التقليب المستمر حتى تتغطى الحبات بطبقة الشوي السوداء بالكامل، ثم نتركها لتبرد. بعدها وبواسطة مناديل ورقية يمكننا فرك حبات الفلفل الأحمر لنتخلص من طبقة الشواء السوداء.
3.       في خلاط منزلي نضع حبات الفلفل الأحمر المشوي (بعد أن قمنا بتقطيعها)، فتات الخبز، الجوز المحمص، عصير الليمون، قشر الليمون المبشور، الثوم ودبس الرمان ونضربها بسرعة متوسطة حتى نحصل على مزيج كثيف وليس كريمي. وعندها نقوم بإضافة زيت الزيتون الى المحمرة أثناء ضربها بالخلاط لبضع دورات وتكون المحمرة جاهزة.
http://alfood.com/wp-content/uploads/2016/ing-recipe-not.png
ملاحظات الوصفة
·         المحمرة طبق لذيذ جداً ويمكن أن يكون حار أو حلوالمذاق  حسب النكهة التي ترغبون.
·         يمكنكم تناولها بالخبز مع أوراق البقدونس والنعناع مع شرائح من الطماطم.
·         تختلف هذه المحمرة عن المحمرة المستعملة في الفطاير والمناقيش التي تكون سائلة بعض الشيء ولا تحتوي على فتات الخبز أو الجوز.

·          فوق طبق الحمص الناعم، ضعوا قليلاً من المحمرة وسنترك لكم وصف لذة الطعم التي ستحصلون عليه.

No comments:

Post a Comment