من تناغم نكهاتها أتى اسمها. هي
فعلاً أحد أطباق المناسبات ولكن ليست خاصة بالأعراس، فهي أصلاً في الإيطالية “minestra maritata” والتي
تعني الشوربة المتزوجة في إشارة الى أن تناغم نكهات اللحوم مع الخضار الخضراء ينتج
عنه طعماً شهياً ولكن أسيئت ترجمتها الى الإنجليزية لتكون شوربة العرس الإيطالية.
الجميل هنا وعلى الرغم من أصل اسمها الإيطالي إلا أنها شوربة أمريكية ولها شعبية
كبيرة بين قوائم المطاعم الإيطالية في أمريكا. هناك أيضاً بعض العائلات التي تقوم
بتحضيرها خلال فترة أعياد الميلاد في إقليم لاتسيو الإيطالي وكذلك لها شعبية في
إسبانيا. كل ما ذكر سابقاً يدل على لذة طعم اللحم المفروم عندما يمتزج مع بعض
المكونات في نفس القدر مع الخضار والأوراق الخضراء وهذا الطعم موجود في الخطوات
التالية
عدد الحصص
2 شخصين
مدة التحضير
10 دقائق
مدة الطهي
20 دقيقة
المقادير
·
250 غرام لحم
مفروم ناعم
·
6 كوب مرق
دجاج
·
2 كوب سبانخ
طازج مفروم قليلاً
·
¾ كوب مكرونة
مجففة (من اختياركم عدا السباغيتي)
·
1 حبة بيض
·
1 حبة جزر مقطع شرائح دائرية رقيقة
·
1 ملعقة طعام فتات
الخبز (بقسماط)
·
1 ملعقة طعام جبنة
البارميزان (مبشورة)
·
½ ملعقة صغيرة ريحان
مجفف
·
½ ملعقة صغيرة بودرة
الثوم
·
ملح حسب
الرغبة
خطوات التحضير
1.
نقوم أولاً بتحضير اللحم المفروم بإضافة المكونات
إليه من بيض، فتات الخبز، جبنة البارميزان المبشورة، والريحان المجفف. ثم نقوم
بعجنها جميعاً لنحصل على عجينة لحم مفروم متجانسة القوام ونقوم بتشكيل كرات منها
بحجم أصغر بعض الشيء من كرة الغولف.
2.
في قدر على نار متوسطة، نقوم بغلي مرق الدجاج.
وعند الغليان نقوم بإضافة كرات اللحم والمكرونة وشرائح الجزر والسبانخ ونتركها
تغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
3.
نقوم بعدها بتخفيض النار الى أقل من متوسطة للحصول
على غليان بطيء ونتركها تغلي لمدة 15 الى 20 دقيقة، أي لغاية نضج المكرونة مع
التحقق من كرات اللحم. أما إذا كان نوع الباستا المستعمل سريع النضج فتكون إضافتها
كمرحلة نهائية في آخر 10 دقائق من الغلي.
4.
بعد أن تأكدنا من أن المكونات وخصوصاً كرات اللحم
والمكرونة بدرجة النضج التي نريد، يكون عندها طبق شوربة العرس الإيطالية جاهزاً
للتقديم.
ملاحظات الوصفة
·
تقدم
شوربة العرس الإيطالية عادة مع شرائح من الخبز الإيطالي أو الفرنسي الطازج
فقط، وذلك لأنها غنية بالخضار واللحم.
·
كما
ستلاحظون، فإن تحضير كرات اللحم هنا يعتمد على السلق وليس القلي. ولكن هناك سر
داخل كرات اللحم، فإذا كانت مكورة بشكل كامل فإن حرارة المرق المغلي ستساعد على
إفراز سوائل اللحم المطهو اللذيذة في المرق، وأيضاً ستساعد هذه السوائل على نضج
كرات اللحم من الداخل لتمتزج مع جبن البارميزان والريحان المجفف مع النكهة اللذيذة
أيضاً لإمتزاجها مع البيض، وهو بدوره ما سيحافظ على تماسك كرات اللحم.
·
يمكن
استعمال أي نوع من المكرونة مع هذه الشوربة، والأورزو أو لسان العصفور كما نسميها
ستكون من أفضل الخيارات.
No comments:
Post a Comment